Главная|Новости|Программа для школ:Непобеждённый Ленинград. Блокада глазами подростков

Программа для школ:Непобеждённый Ленинград. Блокада глазами подростков

17 Декабря

После окончания войны весь мир узнал о дневнике ленинградской девочки Тани Савичевой. Однако не только она одна записывала в тетрадку то, что происходило во время блокады.В Кировском районе в годы войны жил мальчик Саша Зуев. В подарок к новому 1942 году ему подарили темно-синий блокнот, в который он на протяжении полугода подробно вносил все, что происходило с ним. Первая запись датируется первым января 42-го, а последняя - 16 июля. Саша пережил блокаду!

"Непобеждённый Ленинград. Блокада глазами подростков" -это новая прекрасная программа, подготовленная для школьников музеем Нарвская Застава.

В доме, где расположен музей, во время войны жили люди – эти стены являются живыми свидетелями событий периода войны и блокады. Программа разработана на основе подлинных предметов блокадного быта с использованием документальной кинохроники. Ведущий экспонат программы - свидетель блокады: дневник ленинградского подростка Саши Зуева.

В программе, с помощью специально разработанной карты и на основе выдержек из блокадного дневника, посетители смогут составить и пройти маршрут "по обеспечению жизнедеятельности" во время блокады в Кировском районе Ленинграда.
Будут показаны особенности блокадной жизни в прифронтовом Кировском районе. Ведь Кировский район – это единственный район города, находившийся в непосредственной близости от передовой!

ГДЕ: ул. Ивана Черных, 23.
Возраст 10+
Заказ экскурсии по тел. 8-905-208-5-208, Ольга

Назад к списку новостей